Taman Labirin Gak Dikasih Pulang

Taman Labirin Gak Dikasih Pulang

tempatwisatadisumatera.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Taman Labirin yang ada di Sumatera Utara. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Taman Labirin tersebut.
Taman Labirin sepanjang setengah kilometer dengan pohon hijau yang tersusun rapi dan melingkar-lingkar terlihat seperti di negeri dongeng yang didambakan banyak orang. Karena berada di kawasan Simalem Resort, taman labirin ini dinamakan Taman Simalem karena menjadi salah satu fitur wisata yang difasilitaskan oleh pihak Resort.Satu lagi spot yang wajib Dolaners kunjungi ketika sedang berwisata di Danau Toba yang sangat fenimenal itu. Taman Labirin Danau Toba.

Berada di kawasan Simalem Resort, Terdapat banyak akses yang bisa digunakan untuk mencapai lokasi wisata yang terdapat di Danau Toba. Umumnya, Dolaners biasanya memilih jalur yang melintasi jalan menuju Merek . Akses jalur untuk sampai di lokasi wisata Merek juga dapat ditempuh dari dua arah yang berbeda, yaitu akses jalur dari Medan menuju Merek atau akses jalur yang melintasi Berastagi menuju Merek.

Baca Juga : Kampung Ladang Wisatakan Instagrammu

Untuk memasuki Taman Labirin ini, Dolaners harus menunjukan tiket masuk. Meski terlihat mudah untuk menyusurinya mulai dari pintu start hingga finish namun jangan salah, banyak jebakan berupa jalan buntu disini. Namun bagi Dolaners yang mempunyai daya ingat tinggi dan kreatifitas, dijamin lintasan pepohonan hijau dan rapi ini tidak ada apa apanya. Begitu sampai di pintu finish, Dolaners akan disambut dengan “Fountain of Wealth” yang merupakan pusat dari Taman Simalem Resort.

Tugu berupa air mancur ini terlihat indah dan sangat pas dipasangkan dengan Taman Labirin. Selain mencoba berpetualang, tempat ini juga sering dijadikan spot pemotretan atau banhakn pengambilan sesi foto pre wedding. Tak hanya itu saja, disini Dolaners bisa menikmati keindahan alam danau dengan tambahan pulau cantik di tengahnya. Simalem Resort yang merupakan tempat dari Taman Labirin Danau Toba ini juga mempunyai fasilitas untuk menunjang kegiatan Dolaners, seperti lapangan outbond, paintball, air terjun dan lain-lain. Masuk ke Taman Labirin ini, Dolaners juga sudah mendapatkan kupon diskon untuk memasuki beberapa fasilitas yang ditawarkan di dalam Simalem Resort dan jenis makanan plus minuman tertentu.

Kampung Ladang Wisatakan Instagrammu

Kampung Ladang Wisatakan Instagrammu

tempatwisatadisumatera.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai Kampung Ladang. Yang bisa membawa memori Instagrammu menjadi lebih baik. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai wisata Ladang di Medan

Kegiatan berwisata bukan hanya sebagai sarana untuk menghambur-hamburkan uang dan bersenang-senang saja. Sebagai orang yang sibuk dengan kegiatan sehari-hari, entah berkutat dengan sekolah, perkuliahan, pekerjaan atau mengurus keluarga, pastinya pikiran kita lama-lama akan jenuh, penuh dengan kepenatan dan kebosanan. Hal tersebut sebenarnya juga tidak baik karena dapat berpengaruh terhadap kesehatan mental dan emosi. Nah salah satu cara untuk menghindari hal tersebut adalah pergi berlibur atau berwisata. Anda juga tidak perlu pergi jauh-jauh ke luar kota atau ke luar negeri, lihat di kota anda sendiri, pasti ada spot atau tempat yg bisa anda manfaatkan untuk sekedar melepaskan penat. Seperti anda yang ada di Medan, Sumatra Utara, anda bisa mengajak keluarga ke tempat wisata Kampung Ladang.

Kampung Ladang mempunyai lokasi yang tepatnya berada di Jalan Tuntungan Tanjung Anom, Namorih, Pancur Batu, Namorih, Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Wisata alam memang dari dulu sampai sekarang pesonanya tidak pernah hilang sehingga banyak wisatawan yang sering memilih wisata alam untuk dikunjungi saat liburan. Di lahan seluas 10 hektar ini dulunya hanya sebuah ladang yang ditanami beberapa sayuran dan buah seperti jagung, rambutan dan yang lain. Hingga pada akhirnya di tahun 2006, sang pemilik pak Rudi Girsang merubah ladang menjadi sebuah wahana permainan outbond dan wisata alam dengan konsep pemandangan ladang dan pedesaan yang asri dan subur. Maka dari itu obyek wisata ini dinamakan Kampung Ladang.

Di sana pengunjung bisa mendapatkan view indah alam yang sangat elok, di sekelilingnya juga banyak tumbuhan dan pepohonan yang membuat udara di sana terasa sejuk walaupun siang hari. Selain itu di sana juga ada beberapa pondok yang dibangun dengan kolam berair jernih. Jika masih kurang dengan panorama tersebut, anda juga dapat menikmati pemandangan bunga yang warna-warni.Anda yang suka dengan tantangan atau ingin menguji nyali juga dapat bermain di wahana outbond yang ada di Kampung Ladang, dan tentunya flying fox yang dapat memberikan sensasi menantang bagi anda dan keluarga. Dengan berbagai hal yang ditawarkan tempat ini, tidak heran jika banyak wisatawan yang datang ke Kampung Ladang.

Fasilitas di Kampung Ladang
Masalah fasilitas di obyek wisata ini juga terbilang sudah cukup lengkap, jadi wisatawan tidak perlu risau. Beberapa fasilitas yang dapat anda manfaatkan adalah :

Lahan parkir
Di obyek wisata ini telah disediakan lahan parkir yang lumayan luas untuk menampung kendaraan dari para pengunjung. Tempat parkirnya juga ada petugas yang menjaga, jadi aman.

Wahana outbond
Anda yang ingin merasakan keseruan bersama dengan keluarga bisa mencoba bermain outbond atau flying fox di tempat ini.

Mushola
Apabila di tengah waktu petualangan anda di tempat ini ternyata telah masuk jam untuk sholat, anda yang muslim bisa langsung ke mushola untuk menunaikan ibadah.

Aula pertemuan
Pihak pengelola juga menyediakan sebuah aula pertemuan untuk siapapun yang butuh tempat untuk suatu acara.

Kantin
Biasanya setelah menghabiskan waktu bekeliling dan bermain anda merasa haus atau bahkan lapar. Nah di obyek wisata ini anda dapat menemukan kantin atau tempat makan yang menjajakan snack, makanan dan minuman.

Baca Juga : Cafe Cozy Outdoor Medan

Pondokan
Di sana juga ada beberapa pondok-pondok dengan kolam yang disewakan untuk para pengunjung.

Penginapan
Untuk anda yang ingin bermalam, di dekat obyek wisata ini anda dapat menemukan beberapa penginapan atau hotel dengan tarif yang cukup bervariasi.

Villa
Jika anda ingin bermalam di obyek wisata ini, anda dapat juga menyewa villa yang telah disediakan oleh pihak pengelola.

Toko souvenir
Rasanya ada yang kurang jika kita meninggalkan obyek wisata ini tanpa buah tangan. Untungnya di sana ada toko souvenir dengan berbagai pernak-pernik dan merchandise yang bisa anda beli untuk saudara di rumah.

Toilet umum
Fasilitas yang satu ini juga tidak kalah penting. Untungnya anda bisa menemukannya di sana.

Hunting Foto di Kampung Ladang
Saat pergi berwisata pastinya anda tidak mau melewatkan kesempatan untuk memfoto pemandangan yang anda temui sepanjang perjalanan ke obyek wisata tersebut, jadi jangan sampai anda lupa untuk membawa kamera baik kamera handphone atau kamera professional yang dapat menghasilkan foto dengan kualitas lebih bagus. Panorama yang ada Kampung Ladang tentunya sangat cocok bagi orang-orang yang mengagumi alam, di sana anda bisa leluasa mengabadikan view indah ladang yang luas dan pepohonan tumbuh subur. Spot foto yang indah juga bisa anda temukan di taman yang banyak bunga berwarna-warni atau di dekat danau. Lalu saat bermain outbond atau flying fox, anda bisa meminta teman atau saudara untuk mengabadikan momen tersebut sebagai kenang-kenangan yang tak terlupakan. Dan karena keindahan obyek wisata ini, banyak pasangan yang mengadakan foto pre-wedding di sana.

Cara Akses ke Kampung Ladang
• Via udara : Sesampainya di Bandara Kuala Namu, anda langsung saja melanjutkan perjalanan menggunakan kendaraan bermotor dengan rute : Jl. Tol Medan-Kuala Namu – Jl. Tol Belmera – Patumbak – Jl. Sisingamangaraja – Jl. Lintas Sumatera – Jl. Melati Raya – Kampung Ladang

• Via laut : Sesampainya di Pelabuhan Belawan, anda langsung saja melanjutkan perjalanan menggunakan kendaraan bermotor dengan rute : Jl. R. Pelabuhan – Jl. Tol Belmera – Patumbak – Jl. Sisingamangaraja – Jl. Lintas Sumatera – Jl. Melati Raya – Kampung Ladang

• Via darat : Dari pusat kota, anda tinggal ikuti saja rute berikut ini : Jl. Guru Patimpus – Jl. Gatot Subroto – Jl. Sunggal – Jl. Lintas Sumatera – Jl. Bunga Asoka – Jl. Bunga Raya – Jl. Flamboyan Raya – Jl. Besar Tj. Anom – Kampung Ladang

Jam Buka dan Tiket Masuk ke Kampung Ladang
Jam buka obyek wisata ini adalah setiap hari, dari jam 08.00 sampai 18.00 malam. Dan tiket masuknya hanya Rp. 5.000/orang.

Cafe Cozy Outdoor Medan

Cafe Cozy Outdoor Medan

tempatwisatadisumatera.web.id Cafe merupakan salah satu tempat nyantai yang dicari oleh anak tongkrongan manapun. Beberapa cafe yang cozy bisa menjadi target untuk mereka yang menyukai santay nyantai sambil ngopi dengan pemandangan asik alam di Medan. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai cafe outdoor cozy di Medan.

1. Nongkrong asyik di taman hijau: Habitat Coffee
Mencari tempat makan yang nyaman bersama keluarga saat berada di Medan? Mampir saja ke Habitat Coffee. Selain kopi, cafe ini juga menyajikan banyak menu makanan berat, lho!
Selain itu, cafe ini memiliki outdoor seating dengan lapangan rumput yang lumayan besar, jadi anak-anak bisa berlarian dengan bebas dan tetap dalam pengawasan Anda. Buat foto-foto juga oke!
Interior cafe ini sangat hangat dengan penggunaan furnitur kayu yang digabungkan dengan tanaman hijau serta lampu-lampu unik yang dipasang di dalam cafe ini.
Ada juga penampilan live acoustic setiap hari Rabu, Jumat dan Sabtu!
Tak hanya kopi, Anda bisa memesan berbagai menu makanan menarik untuk menemani waktu ngobrol santai. Misalnya spaghetti bolognese, pene bolognese, ifumie goreng seafood, bihun polos, bakso dan masih banyak lainnya.
Habitat Coffee
Alamat: Jl. Abdullah Lubis No.14, Medan
Telepon: 0813 6015 6017
Jam Operasional: 10.00 – 23.00 (Senin-Kamis & Minggu), 10.00 – 01.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Mulai dari Rp10.000

2.Jadul dan oldies merapat!: Roemah Kopi Wak Noer
Tak hanya ngopi, warung yang satu ini juga layak masuk dalam tempat nongkrong asik yang Instagrammable di Kota Medan. Dari bangunan luarnya saja sudah terlihat susunan outdoor seating yang manis ditemani pepohonan rindang dan lighting keren saat malam.
Masuk ke dalam, ada banyak opsi area duduk yang bisa dipilih. Mau di sofa empuk atau kursi kayu, bebas.
Interiornya yang terkesan hangat dan homey dijamin akan buat Anda betah berlama-lama nongkrong.
Bagi yang suka berfoto ria, ada banyak sudut manis dan Instagrammable yang bisa dimanfaatkan untuk mengambil foto OOTD maupun sekedar selfie manis sebagai penandai kunjungan Anda.
Rumah Kopi Wak Noer
Alamat: Jl. Uskup Agung No.15, Medan
Telepon: (061) 415 3320
Jam Operasional: 08.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp10.000

Baca Juga : Hotel Asik Di Medan Buat Honeymoon

3.Jangan ngaku anak gaul kalau belum pernah ke sini: Sosmed Café
Cafe yang satu ini hits di kalangan pecinta kuliner di Medan. Bukan hanya karena menu makanannya yang out of the box, tetapi juga konsep kekinian penuh dengan spot foto keren. Saking terkenalnya, Cafe ini sudah memiliki 3 cabang di Kota Medan, lho! Di dalam cafe ini Anda bisa menemukan banyak boneka Teddy Bear dalam berbagai ukuran yang bebas dipeluk dan diajak foto. Eits, tapi tidak boleh dibawa pulang, ya! Selain itu, di setiap sudut kafe ini memiliki banyak spot foto lain yang tidak boleh Anda lewatkan. Suka dengan karakter LINE? Ada corner khusus untuk Anda. Oh ya, di dinding kafe ini juga bertebaran emoji yang sering digunakan di sosial media, lho! Menu makanannya juga bisa buat Anda eksis di sosial media. Seperti mie gedong super besar yang porsinya gak main-main.Belum lagi Burger Samson yang cocok untuk makan rame-rame karena porsinya yang jumbo abis. Pernah dengan mie Samyang melayang? Nah, Anda bisa menemukannya juga di cafe hits ini!
Alamat: Jl.Abdullah Lubis No.8/20 / Jl. Karya Wisata Komp.J-City / Jl. Abdullah Lubis No.8/20, Medan
Telepon: (061) 4200 6685 | 0853 5501 0455
Jam Operasional: 11.00 – 23.00
Harga: Mulai dari Rp15.000

Hotel Asik Di Medan Buat Honeymoon

Hotel Asik Di Medan Buat Honeymoon

tempatwisatadisumatera.web.id Hotel adalah salah satu tempat yang harus dipertimbangkan ketika kita mengunjungi satu tempat,bisa dijadikan sebagai tempat wisata juga tentunya,dengan fasilitas yang sudah disediakan. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Hotel Romantis Untuk Honeymoon di Medan

1. Hotel JW Marriott Medan
Kalau hotel satu ini sih sudah tak diragukan lagi kualitasnya. Hotel berbintang lima ini termasuk dalam daftar hotel romantis di Medan. Momen bulan madumu akan semakin berkesan dengan berbagai fasilitas mewah yang ada di hotel ini. Mulai dari spa, jacuzzi, minibar, restoran romantis, dan banyak lagi tersedia di sini.

Lokasinya yang strategis dekat dengan berbagai tempat wisata memudahkan mobilisasimu menuju lokasi-lokasi menarik dan melakukan berbagai aktivitas seru bersama pasangan. Kamu yang ingin menikmati waktu bulan madu di sana, datang saja ke alamat Jl. Putri Hijau No. 10, Medan Perjuangan, Medan, Indonesia 20111.

2. Hotel Deli River
Lokasinya cukup jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Untuk itu, hotel romantis di Medan ini jadi pilihan tepat untuk kamu yang ingin merasakan ketenangan di momen honeymoon nanti. Walaupun jauh dari perkotaan, hotel ini dekat dengan beberapa lokasi wisata, salah satunya adalah Hillpark Sibolangit.

Hotel ini terkenal dengan kolam renangnya yang mewah. Dari sana, pemandangan Medan jadi terasa lebih indah. Soal layanan dan fasilitas di sana pun patut diacungi jempol. Sarana yang lengkap di Hotel Deli River ini dijamin bisa buat kamu betah berlama-lama menginap di sana.

Baca Juga : Pijit Senang Anti Galau Medan

3. Hotel Adimulia
Fasilitas modern yang lengkap dan mewah jadi andalan Hotel Adimulia. Desain interior bergaya klasik Victoria membuat tamu nyaman berada di sana. Dengan kemewahan dan kemegahan yang ditawarkan di sana, harga sewa kamar hotel ini cukup terjangkau kok.Kamu yang berencana untuk berbulan madu di sana tentu akan merasa senang karena kamar di Hotel Adimulia terhitung cukup besar dan luas. Kamar yang bersih di hotel ini pun dapat membuat mood kamu jadi naik. Berminat untuk ke Hotel Mulia? Jaraknya tak jauh kok dari pusat kota Medan. Datang saja ke Jalan Pangeran Diponegoro No. 8, Pusat Kota Medan, Medan, Indonesia, 20112

4. The Hill Hotel & Resort Sibolangit
Konsep hotel mewah dengan nuansa alam yang kental bisa kamu rasakan kalau menginap di The Hill Hotel & Resort Sibolangit. Segala tekanan dan stres terasa hilang deh saat kamu ada di salah satu hotel romantis di Medan ini.Selain fasilitas dan layanan yang lengkap, The Hill Hotel & Resort Sibolangit pun punya spot seru lho untuk kamu dan pasangan. Mulai dari danau buatan, mini zoo, hingga taman dengan aneka bunga cantik tentu bikin momen honeymoon kalian makin terasa romantis.
Hotel yang beralamat di Jl. Let. Jend. Jamin Ginting Km. 45.3, Sibolangit, Brastagi ini harga sewanya cukup terjangkau lho. Menikmati waktu bulan madu mewah dan hemat, siapa yang nggak mau sih?

5. Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention
Hotel romantis satu ini lokasinya dekat sekali dengan beberapa tempat wisata hits di Medan. Hotel ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas mulai dari Wifi gratis, kolam renang outdoor, spa, gym, dan laundry tersedia di sini.Tak hanya itu, kamu pun bisa menikmati dinner romantis di restoran hotel ini. Momen bulan madu jadi makin berkesan kan? Tertarik untuk ke sana? datang saja ke Jalan Kapten Maulana Lubis No. 7, Medan Petisah, Petisah Tengah, Medan, Kota Medan, Sumatera Utara 20112, Indonesia.

Pijit Senang Anti Galau Medan

Pijit Senang Anti Galau Medan

tempatwisatadisumatera.web.id Salah satu tujuan wisata yang ada di Sumatera,bisa ditemukan di daerah Medan. Tentu saja wisata tersebut bisa di kategorikan sebagai wisata skidipapap sawadikap biskuit asoy. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai tempat wisata crot tersebut

Diamond Spa
Lokasi: Jl Sei Blutu No. 7 Medan
No. Telp (061) 457 3196 / (061) 457 2343
Pin BBM: –
Tarif Pijat: Rp. 90.000 – Rp. 150.000
Buka: 09.00 – 22.00 WIB
Tempat spa ini cocok untuk kantong mahasiswa karena harga yang ditawarkan tidak terlalu mahal. Untuk therapist berusia sekitar 18 – 25 tahun. Untuk tarif layanan plus-plus nya, anda bisa menanyakan langsung ke therapistnya ya. Untuk harga yang ditarifkan tergantung bagaimana anda menawar ke therapist yang memijat anda.

Grand Diamond Spa
Lokasi: Jl. Hj. Adam Malik No. 153 G-H Glugur/Simp Jl.Makmur
(Belakang Toko roti Van Hollano)
No Telp (061) 6643518
Harga: 10.00 – 12.00 WIB
STD Room Rp. 90.000,-
VIP Room Rp. 105.00,-

Glamour Spa
Lokasi: Jl H. Adam Malik No. 153 O-P
No Telp: (061) 8003 2111
No Hp: 0852 8883 3179
BBM: D5B8F636
Buka: 10.00 – 21.30 WIB (Setiap Hari)
Fasilitas: Pijat tradisional, Shiatsu, Milk Bath, Body Scrub, Facial, Ear Candle, Free (Sauna, Steam, Whirpool hot and cool).Tarif pijat tergantung jam dan room yang anda pesan (datang rame harga lebih murah).Untuk layanan plus-plus bisa coba bisik-bisik dengan therapistnya.

D’Blues Spa
Lokasi: Jl Gatot Subroto, Komplek Tomang Elok Blok J No. 87
No Telp: (061) 844 5559
Buka: –
Harga: Untuk tarif pijatnya mulai dari Rp. 80.000 – Rp. 200.000 (Tergantung room yang anda pesan)Jika urusan pijat – memijat tidak perlu diragukan lagi, pijatan therapist disini enak banget. Mau layanan tambahannya? Bisa dibicarakan dengan therapistnya loh.

Mei Ching Spa And Sallon
Lokasi: Jl. Negara No 183 E
No Telp: (061) 847 6469
Harga: Rp. 120.000 – Rp. 185.000
Siapa sih yang tidak tahu dengan tempat spa yang satu ini. Kabar mengenai tempat spa plus – plus ini sudah tidak asing bagi kaum adam di Medan. Karyawan di tempat pijat ini selalu berpakaian minim sehingga menambah gairah pengunjung untuk berbuat seperti itu. Bisik langsung ke therapist dan anda akan mendapatkan apa yang anda inginkan.

Tokyo Spa
Lokasi: Komplek Graha Metropolitan Helvetia, Jl. Jl Kapten Muslim Blok G Unit 31, Sunggal
No. Telp: (061) 844 8179
Buka: 11.00 – 20.30

Tempat pijat yang bertempat di dalam komplek ini terbilang memiliki room yang sedikit. Apabila ingin datang, pesanlah terlebih dahulu agar kedapatan kamar. Anda tidak perlu segan bertanya tentang plus-plus karena karena disini anda bisa melakukannya.

Baca Juga : Wisata Alam yang Wajib Dikunjungi di Sumatera Utara

D’Rush Spa
Lokasi: Jl. Biduk Baru No. 16 – 18 (dibelakang Medan Plaza)
No Telp: (061) 452 4466
Buka: 00.09 – 22.30

Elite Karaoke & Spa
Lokasi: Jl. Waringin No. 2 / 16 D-H
No Telp: –
Jika anda ingin coba layanan plus-plus disini, maka bawalah dana Rp. 2.000.000 keatas karena disini terbilang lebih high class dan service-nya lebih memuaskan.

In The Spa
Jl. Bambu
No Telp: (061) 661 7697

The Spa
Jl. Teuku Umar Simpang Tumapel No. 7 (Disebelah Butik Etalase)
No. Telp: (061) 455 3182

In Spa
Lokasi: Jl Gatot Subroto Kompleks Ruko Medan Fair Plaza No. B-9
No. Telp: (061) 452 8966

Sebenarnya 3 tempat spa tersebut adalah sama (satu management). Menurut informasi, tempat spa ada layanan yang ++ ooppsss.

Hilton Spa
Lokasi: Komplek Makro Bisnis Center, Blok D No. 10, Jl Gatot Subroto
No Telp: (061) 844 9345

Disini service nya bagus banget dan therapistnya tidak matre. Boleh dicoba