Latest Posts

Daftar Game Kartu Terbaik Android

Daftar Game Kartu Terbaik Android – Game kartu merupakan salah satu game yang sudah sangat terkenal dan sudah banyak di mainkan oleh orang-orang dari dulu. Game kartu merupakan game yang membutuhkan strategi untuk meraih kemenangan. Game kartu umumnya tidak memiliki mekanisme gameplay yang tidak terlalu suit, melainkan cukup hanya dengan memahami bagaimana tata cara permainan dan menggunakan otak untuk menggunakan strategi sedemikian rupa agar bisa memenangkan permainan. Sekarangnini juga sudah banyak game kartu yang menarik dimainkan.

Daftar Game Kartu Terbaik Android

1. Yu-Gi-Oh! Duel Link
Yu-Gi-Oh! Duel Link merupakan salah satu game kartu android yang diadaptasi dari serial anime populer Yu-Gi-Oh dan memungkinkan kamu untuk bermain permainan kartu seperti pada serialnya secara mobile di smartphone kamu kapanpun kamu mau. Game ini dirilis pada tanggal 10 Januari 2017 dan sudah diunduh sebanyak lebih dari 10 juta kali di Google Play Store.

Jika kamu memainkan game ini, kamu bisa berduel dengan pemain di seluruh dunia dengan mode PvP. Kamu pun bisa berduel sebagai Yugi, Seto Kaiba, Jaden Yuki, Yusei Fudi dan masih banyak lagi. Game ini juga memiliki cutscene 3D yang epic ketika monster dalam kartu di panggil. Selain itu game ini memiliki kontrol intuitif untuk pemula dan gameplay penuh strategi.

2. Card Thief
Card Thief merupakan salah satu game online terupdate tentang kartu terbaik android yang memungkinkan kamu untuk dapat game dengang enre simulasi klasik dan permainan kartu bergaya solitaire. Game ini dirilis pada tanggal 21 April dan sudah diunduh sebanyak lebih dari 1 juta kali serta mendapatkan kategori Pilihan Editor di Google Play Store.

Jika kamu memainkan game ini kamu bisa memainkan game kartu dengan gameplay layaknya solitaire. Kamu juga bisa bisa menggunakan lebih dari 12 tools yang bisa kamu gunakan untuk membuka kartu dan juga melakukan upgrade pada bangunan dek.

3. Shadowverse CCG
Shadowverse CCG merupakan salah satu game kartu android terbaik yang juga merupakan game kartu multiplayer AAA dengan komunitas yang menyenangkan dan menarik untuk dimainkan. Game ini dirilis pada tanggal14 Agustrus 2016 dan sudah diunduh sebanyak lebih dari 1 juta kali di Google Play Store.

Jika kamu memainkan game ini kamu bisa melakukan battle atau bertarung melawan musuh secara real-time dari seluruh dunia ataupun memainkan mode story yang juga menarik untuk dimainkan. Game ini memungkinkan kamu untuk dapat melakukan summon lebih dari 1500 kartu yang masing-masing dibuat dengan ilustrasi seni fantastis.

4. Shadow Era – Trading Card Game
Shadow Era – Trading Card Game merupakan salah satu game kartu terbaik android yang memungkinkan kamu untuk memainkan game dengan nuansa Trading Card Game dan system bermain yang terbilang bebas. Game ini dirilis pada tanggal 15 April 2011 dan sudah diunduh sebanyak lebih dari 1 juta kali di Google Play Store.

Jika kamu memainkan game ini kamubisa mendapatkan 67 kartu dari di dalam ekspansi Lost Lands, yang totalnya menjadi lebih dari 600 kartu tersedia di game ini. Kamu juga bisa melihat game replay untuk mempelajari strategi baru. Game memiliki grafis 3D fantastis dengan efek khusus dan juga soundtrack yang menakjubkan.

5. UNO
UNO merupakan salah satu game kartu terbaik di android yang memungkinkan kamu untuk dapat memainkan game kartu populer UNO secara mobile kapanpun dan di mana pun kamu mau. Game ini dirilis pada tanggal 16 Januari 2019 dan sudah diunduh sebanyak lebih dari 10 juta kali di Google Play Store.

JIka kamu memainkan game ini, kamu bisa memainkan game uno secara mobile kapanpun kamu mau, kamu juga bisa bermain dengan mode 2v2 sehingga kamu bisa bermain secara bekerja sama dengan tim. Selain itu tersedia juga mode turnamen yang memungkinkan kamu untuk naik ke papan peringkat dan memenangkan hadiah.

5 Game Cacing Android Pilihan Terbaik

5 Game Cacing Android Pilihan Terbaik – Saat ini sudah semakin banyak orang yang bermain game online. Salah satu game yang pernah populer dan banyak di mainkan orang-orang adalah game cacing. Memainkannya mudah dan tak perlu skill tingkat dewa untuk bisa mengoleksi poin demi poin. Penasaran. Game-nya apa saja? Ini dia, game cacing yang sedang ramai dimainkan para pecinta game snake Nokia.

5 Game Cacing Android Pilihan Terbaik

Slither.io

Slither.io, bukan sembarang cacing biasa. Pada game cacing ini, Kalian harus pintar dan cerdik untuk membuat lawan meledak dan mati. Kalian harus dengan gesit untuk bisa jadi pemenang dan menjadi cacing terpanjang.
Caranya membuat melawan meledak dengan membiarkan pemain lain menyentuh kita. Jadi tinggal pintar-pintarnya Kita neh, biar gak mati dan game over duluan. Bisa ngeles atau sengaja membuat musuh menyentuh kita.

Little big snake

Little Big snake, tantangan bermain ular ini lain dari biasanya, karena kamu akan berhadapan dengan ular lain yang gede banget. Tapi kamu nggak perlu khawatir, karena di sinilah adrenalin akan terpacu untuk meningkatkan skil dan menyelesaikan misi.
Kamu bisa menyelesaikan misi dengan melahap nektar dan energi sebanyak-banyaknya. Kalian bisa memperbesar ukuran dan menuju rantai untuk berevolusi menjadi Little Big Snake terbaik.

Wormax.io

Dalam memainkan game wormax.io alias cacing kekinian yang satu ini kamu bisa mengendalikan ular dengan smooth banget. Kamu bisa membuat cacing semakin besar. Namun, tetap harus berhati-hati ya, jangan sampai menabrak cacing lainnya.
Nggak cuma di hp Android, Wormax.io ini bisa dimainkan secara online di komputer secara berbarengan. Kalian pun bisa mengundang teman-teman, sahabat, saudara untuk ‘mabar’.

Snake Rivals

Kamu mau bergabung dengan pemain di seluruh dunia buat main uler? Jika iya, yuk main Snake Rival.
Game cacing atau ular yang satu ini berani tampil beda. Nggak kayak kebanyakan game yang sejenis, game snake rival ini punya tampilan 3D. Sobat pintar bisa memainkannya dengan visual yang lebih nyaman.

Worms zone.io

Worms zone.io, game pertempuran cacing dimulai. Kamu harus melawan cacing-cacing yang lain agar bisa tumbuh menjadi semakin besar. Menariknya, kalian bisa membuat cacing secara custom ala kalian sendiri sebagai identitas. Kamu bisa memilih skin yang sesuai dengan keinginan dan membuatnya jadi lebih keren.
Untuk memenangkan permainan, taktik mana saja bisa dipilih. Karena prinsipnya, jika Kamu bertabrakan dengan lawan – kalian kalah! Tapi jika kamu berhasil melilit musuh, kalian akan jadi pemenangnya. Dan meledakkan sekaligus memakan apa saja yang menjadi kandungannya.

Game Online Jadul Terbaik di PC

Game Online Jadul Terbaik di PC – Bukan hanya di android saja kamu bisa memainkan game yang kamu sukai, tapi kamu juga bisa memainkannya di PC. Sebelum mengenal mobile game layaknya Mobile Legends: Bang Bang, PlayerUnknown’s Battleground Mobile, dan Call of Duty Mobile, kita pernah memainkan game komputer atau PC untuk menemani masa senggang kita. Khusus Millennials dan Gen Z, paling tidak, kamu mungkin pernah memainkan salah satu dari game berikut sewaktu masih kecil.

Nah, berikut ini adalah beberapa online game jadul terbaik di PC yang pasti bikin kamu kangen. Penasaran? Simak, yuk!

Game Online Jadul Terbaik di PC

1. Lost Saga
Game bergenre 3D casual fighting ini dirilis di Indonesia pada 2011. Pemain akan diberikan beberapa hero sebagai modal awal permainan mereka. Game ini sempat digandrungi pada masanya karena memiliki gameplay yang asyik, seru, dan dinamis sehingga pemainnya akan terus terpacu untuk bermain.

Namun, seiring berkembangnya industri video game dengan gameplay lebih menarik, game ini semakin sepi peminat. Pada akhirnya, game ini memutuskan gameclassic untuk menutup servernya di Indonesia di pertengahan 2020 lalu. Namun, bagi yang masih ingin memainkan game ini, kamu tidak perlu khawatir. Itu karena pada November 2020 kemarin, Lost Saga versi remastered telah dirilis kembali di Indonesia.

2. Ghost Online
Memiliki grafik 2D dan bergenre massively multiplayer online role-playing game (MMORPG), Ghost Online menawarkan gameplay yang cukup menarik untuk dimainkan. Para pemain bisa menaikkan levelnya sampai setinggi mungkin dengan cara melawan musuh yaitu para hantu. Tak hanya itu, ada fitur-fitur menarik yang terdapat di game ini, seperti bisa memiliki pasangan dan memiliki klan.

Secara garis besar, pemain cukup bermain menggunakan keyboard saja. Bagi para pemain yang memiliki spesifikasi PC yang rendah juga tidak perlu khawatir karena Ghost Online termasuk game yang ringan untuk dimainkan. Game ini sempat ramai di era 2000-an, khususnya bagi pemain di Indonesia. Bagi kamu yang ingin bernostalgia bermain game ini kembali, sekarang namanya sudah berubah menjadi SoulSaver Online.

3. Seal Online
Menjadi salah satu game yang bergenre 3D MMORPG, game satu ini menghadirkan grafik yang lucu bagi para pemainnya. Bermain game serasa menonton kartun adalah hal yang dirasakan oleh para pemainnya. Alunan lagu latarnya juga menjadi ciri khas dari game ini. Dengan mendengarnya saja, kita sudah tahu bahwa itu adalah Seal Online.

Saat pertama kali memainkan game ini, kamu akan diminta untuk memilih hero yang akan menjadi karaktermu di dalam game. Masing-masing hero memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Bagi kamu gamers zaman old, kamu pernah main game satu ini, kan? Hayo, ngaku!

4. Gunbound
Game satu ini memiliki gameplay yang unik karena bergenre shooter. Pemain akan dipisahkan menjadi dua tim berbeda yang akan saling melawan satu sama lain. Gameplay dari game ini mirip dengan game Worm jika kamu pernah memainkannya.

Memainkan game ini perlu perhitungan yang matang. Jika tidak, tim lawan akan diuntungkan akibat strategi kita yang buruk. Bagi pencinta game bergenre shooter, kamu pasti tidak asing dengan game satu ini.

Rekomendasi Game PC Klasik di Android

Rekomendasi Game PC Klasik di Android –  Saat ini sudah semakin berjalannya waktu sehingga dapat membuat banyak sekali teknologi yang menjadi berkembang sangat pesat. Perkembangan teknologi khususnya smartphone saat ini memang terus meningkat. Hal-hal yang mungkin dulu dianggap mustahil, kini bisa direalisasikan ke dalam smartphone. Salah satu hal yang dimaksud adalah memainkan game PC atau konsol game melalui smartphone tanpa menggunakan emulator.

Walaupun beberapa game yang diaplikasikan ke smartphone melalui proses porting, namun kualitasnya tidak jauh berbeda dan tampak sama dengan versi aslinya. Nah, sedikit bernostalgia dengan game-game yang dulu dimainkan di PC, beberapa game berikut ini kini bisa kamu mainkan melalui smartphone kesayangan. Kira-kira, game apa saja yang dimaksud? Yuk, simak ulasannya melalui penjelasan berikut.

Rekomendasi Game PC Klasik di Android

Grand Theft Auto III

GTA III merupakan salah satu game klasik yang merupakan bagian dari franchise Grand Theft Auto. Gameplay yang menawarkan dunia terbuka secara luas ini memiliki sejumlah karakter pendukung dan kebebasan dalam bereksplorasi. Walaupun game ini bakal menempatkan pemainnya ke dalam dunia kejahatan yang cukup kejam, namun di sinilah yang menjadi sisi menariknya.

Game online ini bisa dimainkan melalui smartphone dalam visual yang tidak jauh berbeda. Hanya saja mekanisme kontrol yang cukup berbeda sehingga kamu butuh bantuan kontrol bluetooth agar permainan terasa mudah dan menyenangkan.

XCOM: Enemy Within

Selanjutnya ada XCOM: Enemy Within yang merupakan game real-time strategy dengan membuat pemain mengendalikan pesawat tempur. Tugas dari mengendalikan pesawat tempur ini adalah untuk menyelamatkan bumi dari berbagai serangan alien. Di mana, game ini bisa melacak dan menghabisi alien sekaligus. Selain itu, pemain juga harus menghadapi transhuman nakal yang disebut EXALT.

Pada dasarnya, game ini merupakan penyempurnaan dari seri game sebelumnya yaitu Enemy Unknown dengan mengeksekusi alur cerita cukup mengesankan.

Dragon’s Lair

Salah satu game PC klasik tertua adalah Dragon’s Lair yang dirilis pertama kali melalui mesin arcade bertenaga laser disc di tahun 1983. Walaupun dibekali animasi cukup mengesankan, namun gameplay cukup terbatas. Di mana, para pemain akan membimbing pahlawan bernama Dirk the Daring yang memiliki misi menyusuri berbagai level menantang.

Karakter utamanya digerakkan secara otomatis dengan cutscene, sedangkan pemain cukup menekan beberapa tombol yang disediakan. Game ini merupakan pelopor dari jenis quick time event di video game.

Doom II

Game klasik selanjutnya yang juga bisa kamu mainkan melalui smartphone adalah Doom II yang merupakan sekuel dari Doom Original. Game ini tidak jauh berbeda saat dimainkan melalui smartphone dengan pengalaman FPS yang cukup menegangkan saat melawan musuh-musuh dari neraka. Game ini semakin menarik saat dimainkan di Android karena ditambahkan 20 level baru sehingga pemain terasa lebih tertantang untuk memainkannya.

Baldur’s Gate: Enhanced Edition

Game selanjutnya yang bisa kamu mainkan di smartphone ini menawarkan peningkatan visual secara lebih dibandingkan game aslinya. Baldur’s Gate adalah game point-and-click klasik dengan tampilan karakter cukup beragam dan alur cerita yang juga menarik. Di mana, game ini memiliki karakteristik dari beberapa game fantasi. Mulai dari karakter dengan pendalaman kuat, pengisi suara, dan latar belakang cerita yang luas.

Max Payne Mobile

Selanjutnya adalah game dari Rockstar yang mengadaptasi film Max Payne. Bercerita tentang polisi buron yang harus membersihkan namanya dan mengungkap sebuah kebenaran setelah dituduh terlibat dalam sebuah kasus pembunuhan. Di mana, pemain nantinya diajak untuk mencari dalang di balik pembunuhan keluarganya serta alasan orang-orang menjebak Payne.

5 Pantai Menawan di Aceh

5 Pantai Menawan di Aceh – Aceh bukan hanya terkenal dengan banyaknya sejarah saja loh, tapi Aceh juga memiliki tempat-tempat wisata yang dapat membuat kamu ingin mengunjunginnya untuk berfoto kekinian disana. Salah satu destinasi terbaiknya adalah pantai.Secara geografis Aceh memang berbatasan dengan laut. Oleh karena itu tak heran jika garis pantai disana sangat panjang. Terlepas dari hal itu, provinsi ini memang telah menjadi daya tarik wisatawan khususnya pantai. Bahkan, beberapa pantai yang dulunya mengalami kerusakan akibat tsunami 2004 kini sudah dilakukan reklamasi.

Beragam jenis pantai di kota ini memiliki keindahan dan karakteristik masing-masing. Nah bagi Anda yang sedang kebingungan untuk mencari destinasi liburan yang tepat. Aceh bisa menjadi destinasi liburanmu yang tepat apalagi jika Anda menyukai keindahan alam laut dan semacamnya. Berikut rekomendasi wisata pantai di Aceh yang paling hits.

5 Pantai Menawan di Aceh

1. Pantai Ulee Lheue

Destinasi wisata pantai hits pertama yang harus Anda datangi ialah pantai Ulee Lheue. Salah satu tempat wisata yang paling sering dikunjungi baik wisatawan lokal maupun luar. Di samping itu, pantai ini pernah mengalami kerusakan terparah akibat tsunami di tahun 2004. Meski begitu, pantai ini sudah di reklamasi dan telah menjadi primadona.

Warna pasir yang coklat dan arus yang tenang membuat nuansa pantai Ulee Lheue semakin nyaman. Agar liburanmu lebih seru, Anda bisa mendatangi pantai ini saat sore hari agar bisa melihat sunset sambil ditemani jagung bakar. Selain itu, fasilitas hiburan disini cukup lengkap seperti memancing, menyewa perahu, dan masih banyak lagi.

2. Pantai Iboih

Pantai berikutnya yang harus dikunjungi adalah pantai Iboeh. Pantai ini dikenal dengan surga yang tersembunyi karena bisa dibilang pantai masih belum ramai dikunjungi dan masih asri. Meski begitu, pantai Iboeh terasa sangat alami apalagi nuansa birunya yang indah dan cantik. Apalagi air lautnya masih sangat jernih bahkan Anda bisa melihat pasir putih yang masih bersih.

Pantai Iboeh terletak di salah satu pulau provinsi ini yaitu pulau weh. Menariknya, Anda dapat menyewa perahu untuk mengelilingi pantai ini. Tentu Anda akan dibuat terkagum-kagum dengan keasrian pantai ini.

Baca Juga :Wisata Kuliner Halal di Medan 

3. Pantai Lampuuk

Pantai Lampuk merupakan salah satu pantai yang terkena dampak tsunami di tahun 2004. Walaupun sempat sepi pengunjung akibat pasca tsunami, pantai ini telah kembali ramai oleh para wisatawan.

Selain itu, pantai Lampuk memiliki 4 jalur masuk, agar bisa menuju ke ruas pantai Anda dapat memilih jalur yang diinginkan. Terdapat 4 jalur yakni babah 1, babah 2, babah 3, dan baba 4. Di jalur babah 2, terdapat konservasi penyu sehingga Anda dapat melihat pelestarian penyu dan melepas tukik penyu ke laut.

Di jalur baba 3, Anda dapat melakukan kegiatan surfing dan olahraga lainnya. Tak hanya itu, di pantai ini Anda juga bisa menikmati keseruan lainnya seperti berjemur, bermain banana boat dan berenang.

4. Pantai Anoi Itam

Berikutnya pantai Anoi Hitam, seperti namanya pantai ini memiliki pasir yang berwarna hitam. Mengapa warna pasir ini bisa hitam? karena pantai ini merupakan kawasan daerah hutan bakau. Dengan ciri khas pasir hitam yang eksotis, pantai ini telah menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat.

Selain itu, Anda juga akan menemukan bunker peninggalan tentara jepang yang terletak di bukit pantai ini. Tak hanya itu, pantai ini juga terkenal dengan panorama bawah laut yang masih indah. Bahkan, terumbu karang disana masih terawat. Bagi Anda yang suka snorkeling atau berenang Anda dapat mengujungi destinasi wisata pantai yang satu ini.

1 2 3 26